Alimentazione Scorretta
Una macchina non può funzionare senza carburante, giusto?
Ma non funzionerà molto bene anche se si introduce un carburante errato.
Questo è esattamente il modo in cui dovrebbe pensare un corridore nelle fasi pre/durante e post la corsa.
Molti corridori anche esperti trovano spesso giornate di “grazia” e molti altri giorni si sentono “svuotati” questo fattore può essere dato, oltre che da numerosi fattori metabolici anche da una non corretta integrazione alimentare.
Soluzione: Ogni persona ha fisico e metabolismo differente, quindi dovrete sperimentare quale soluzione per voi sia la migliore, sempre tenendo presente alcune concetti fondamentali: partendo da una base di corsa di 10 km.
Inoltre se si dispone di 1 ora o meno prima della corsa, mangiare una piccola miscela di proteine, carboidrati e grassi.
Questa potrebbe essere una fetta di pane integrale con arachidi o mandorle, burro da spalmare.
Oppure esistono in commercio delle barrette molto valide. Invece se si dispone di 2 ore, mangiare un pasto che comprende piccole porzioni di proteine, più carboidrati.
Questo potrebbe essere piatto di pasta o riso e una fetta di crostata. Durante la corsa è consigliabile un' alimentazione liquida con gel facili e pratici da assumere durante l'attività.